Тонкие заварные блинчики — это классическое блюдо, которое полюбилось многим своим нежным вкусом и универсальностью. Их можно подавать как сладкими, так и солеными, а разнообразные начинки позволяют воплотить самые смелые кулинарные идеи. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить тонкие и вкусные заварные блинчики в домашних условиях.
Ингредиенты для тонких заварных блинчиков
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 1.5 стакана
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для смазывания сковороды
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тонких заварных блинчиков
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйца и молоко. Тщательно перемешать до однородности.
- Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
- Нагретую сковороду вылить по 1/4 стакана теста, равномерно распределив его по поверхности.
- Готовить блинчик на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Для более тонких блинчиков, используйте больше молока и взбивайте тесто венчиком до образования пышной массы. Блинчики можно подавать как горячими, так и охлажденными с различными начинками на ваш вкус: вареньем, сметаной, фруктами, ягодами или сладкой пастой.