Тонкие заварные блинчики

Блины на кефире

Тонкие заварные блинчики — это классическое блюдо, которое полюбилось многим своим нежным вкусом и универсальностью. Их можно подавать как сладкими, так и солеными, а разнообразные начинки позволяют воплотить самые смелые кулинарные идеи. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить тонкие и вкусные заварные блинчики в домашних условиях.

Ингредиенты для тонких заварных блинчиков

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 1.5 стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для смазывания сковороды
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление тонких заварных блинчиков

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйца и молоко. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  5. Нагретую сковороду вылить по 1/4 стакана теста, равномерно распределив его по поверхности.
  6. Готовить блинчик на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Для более тонких блинчиков, используйте больше молока и взбивайте тесто венчиком до образования пышной массы. Блинчики можно подавать как горячими, так и охлажденными с различными начинками на ваш вкус: вареньем, сметаной, фруктами, ягодами или сладкой пастой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты