Тонкие, невесомые блинчики – это универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Их можно подавать с разными начинками: вареньем, ягодами, медом или же грибами и сыром. Сегодня мы поделимся с вами рецептом тонких молочных блинчиков, которые станут любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для смазывания сковороды
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку с сахаром и солью.
- Добавить яйцо и молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
- Дать тесту настояться 15-20 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- Налить на горячую сковороду по ложке теста, распределяя его по всей поверхности.
- Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
Для более тонких блинчиков можно процедить тесто через сито, а перед выпеканием добавить в него щепотку разрыхлителя. Приятного аппетита!