Тонкие молочные блинчики

Блины на молоке

Тонкие, невесомые блинчики – это универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Их можно подавать с разными начинками: вареньем, ягодами, медом или же грибами и сыром. Сегодня мы поделимся с вами рецептом тонких молочных блинчиков, которые станут любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для смазывания сковороды
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку с сахаром и солью.
  2. Добавить яйцо и молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
  3. Дать тесту настояться 15-20 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
  5. Налить на горячую сковороду по ложке теста, распределяя его по всей поверхности.
  6. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).

Для более тонких блинчиков можно процедить тесто через сито, а перед выпеканием добавить в него щепотку разрыхлителя. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты