Тонкие луковые блины с курицей

Тонкие луковые блины с курицей – это невероятно вкусный и необычный рецепт, который придется по вкусу всем любителям оригинальных блюд. Нежная текстура блинчиков, сочная курица и сладковато-острая нотка лука создают удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 1 луковица (средняя)
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана кефира или молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 300 гр отварной курицы (кусочками)
Калорийность примерно 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. В миске смешать яйца, муку, кефир (или молоко), соль и перец.
  3. Добавить к полученной смеси обжаренный лук.
  4. Тонким слоем вылить смесь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подавать блины горячими, украсив куском отварной курицы и свежими травами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого сыра или мелко нарезанные специи. Также блинчики можно подать с различными соусами, например, сметаной, горчицей или хреном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты