Тонкие луковые блины с курицей – это невероятно вкусный и необычный рецепт, который придется по вкусу всем любителям оригинальных блюд. Нежная текстура блинчиков, сочная курица и сладковато-острая нотка лука создают удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- 1 луковица (средняя)
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана кефира или молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 300 гр отварной курицы (кусочками)
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать яйца, муку, кефир (или молоко), соль и перец.
- Добавить к полученной смеси обжаренный лук.
- Тонким слоем вылить смесь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать блины горячими, украсив куском отварной курицы и свежими травами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого сыра или мелко нарезанные специи. Также блинчики можно подать с различными соусами, например, сметаной, горчицей или хреном.