Эти тонкие и нежные блинчики станут идеальным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Их можно подавать с разными начинками: сладкими — вареньем, ягодами, сметаной, или солеными — грибами, сыром, зеленью. Нежный вкус и воздушная текстура блинчиков покорят всех любителей этого блюда.
Ингредиенты для тонких блинчиков
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | около 150 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тонких блинчиков
- В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйца и растительное масло. Хорошо перемешать венчиком.
- Постепенно вливать молоко, продолжая мешать до однородной массы без комочков.
- Дать тесту постоять 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Налить на раскаленную сковороду 2-3 столовые ложки теста и равномерно распределить по всей поверхности.
- Жарится блинчик с обеих сторон до золотистого цвета, около 1-2 минут с каждой стороны.
Чтобы блинчики были ещё более нежными, можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или разрыхлителя. Также важно следить за температурой сковороды и жарить блинчики на среднем огне, чтобы они не пригорели.