Тоненькие, хрустящие, с едва заметными дырочками – такие получатся блины при помощи уникального рецепта. В них мы добавим немного минеральной воды для необычного вкуса и подадим со сметаной.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Минеральная вода — ½ стакана
- Сметаноa — для подачи
- Соль — по вкусу
- Сахар — щепотка (по желанию)
Технические характеристики
Калорийность | 200 ккал/100г |
Порции | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и сахар.
- Добавить яйца и минеральную воду. Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Небольшим количеством масла смазать поверхность
- Налить небольшое количество теста на разогретую сковороду, формируя тонкий блин.
- Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны).
- Готовые блины выложить на тарелку. Подавать со сметаной
Совет: для более хрустящих блинов, после жарки можно немного подсушить их в духовке.