Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Блины дрожжевые на молоке с дырочками

Тоненькие, хрустящие, с едва заметными дырочками – такие получатся блины при помощи уникального рецепта. В них мы добавим немного минеральной воды для необычного вкуса и подадим со сметаной.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Минеральная вода — ½ стакана
  • Сметаноa — для подачи
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка (по желанию)

Технические характеристики

Калорийность 200 ккал/100г
Порции 4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и сахар.
  2. Добавить яйца и минеральную воду. Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Небольшим количеством масла смазать поверхность
  4. Налить небольшое количество теста на разогретую сковороду, формируя тонкий блин.
  5. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны).
  6. Готовые блины выложить на тарелку. Подавать со сметаной

Совет: для более хрустящих блинов, после жарки можно немного подсушить их в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: