Тонкие блины по-старорусски

Тонкие блины по-старорусски – это традиционное русское блюдо, которое славится своей воздушностью и нежностью. Подаются они с различными начинками: солеными ухи, сладкими вареньями или сметаной. Готовятся эти блины просто, а результат получается восхитительно вкусным!

Ингредиенты для тонких блинчиков

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 200 ккал на блин
Порций 10-12
Время приготовления 30 минут

Приготовление тонких блинчиков

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и растопленное масло.
  3. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком до получения однородной массы.
  4. Тесто должно быть жидким, как густая сметана.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста.
  7. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 30 секунд с каждой стороны).
  8. Готовые блины складывать стопочкой и накрыть крышкой, чтобы они не остыли.

Важно правильно замесить тесто, чтобы блинчики получились тоненькими и нежными. Не стоит переусердствовать с количеством молока — тесто должно быть густым. Также советую использовать качественное сливочное масло для жарки – это придаст блинам неповторимый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: