Тонкие блины на кислом молоке — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда порадует своей вкусной текстурой и универсальностью. Их можно подавать как сладкими (с медом, вареньем или сметаной), так и солеными (с грибами, рыбой или сыром). Рецепт блинов на кислом молоке несложный, а результат получается просто волшебным!
Ингредиенты
- Кислое молоко — 250 мл
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на блин |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кислое молоко, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком до однородной массы без комочков.
- Тесто должно быть довольно жидким. Если оно густое, добавить немного больше кислого молока.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- На разогретую сковороду вылить небольшое количество теста (около 1/4 стакана) и равномерно распределить его по всей поверхности.
- Жарить блин с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить другую сторону.
- Готовые блины снимать с сковороды и складывать стопкой.
Чтобы блины получились еще более тоненькими и хрустящими, можно просеять муку перед добавлением в тесто. Для получения более насыщенного вкуса в тесто можно добавить щепотку ванильного экстракта или корицы.