Тонкие блины для фарширования

Блинчики

Тонкие блины для фарширования – это прекрасная основа для создания вкуснейших и разнообразных кулинарных шедевров. Их тонкая текстура позволяет вместить в себя самые разные начинки, от мясных и овощных до сладких и фруктовых.

Ингредиенты для тонких блинов

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление тонких блинов

  1. В глубокой миске смешать муку с солью.
  2. Добавить яйца и молоко, постепенно взбивая венчиком до получения однородной массы. Тесто должно быть жидким, как густая сметана.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. Налить на разогретую сковороду по 2-3 столовые ложки теста и равномерно распределить его по поверхности. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета (около 1-2 минут с каждой стороны).

Для более тонких блинчиков можно добавить в тесто немного воды или сливок. Готовые блины сразу же скрутить в трубочку и выложить на тарелку. Так они сохранят свою форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты