Тонкие блины для фарширования – это прекрасная основа для создания вкуснейших и разнообразных кулинарных шедевров. Их тонкая текстура позволяет вместить в себя самые разные начинки, от мясных и овощных до сладких и фруктовых.
Ингредиенты для тонких блинов
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 3 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈200 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тонких блинов
- В глубокой миске смешать муку с солью.
- Добавить яйца и молоко, постепенно взбивая венчиком до получения однородной массы. Тесто должно быть жидким, как густая сметана.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 2-3 столовые ложки теста и равномерно распределить его по поверхности. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета (около 1-2 минут с каждой стороны).
Для более тонких блинчиков можно добавить в тесто немного воды или сливок. Готовые блины сразу же скрутить в трубочку и выложить на тарелку. Так они сохранят свою форму.