Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Тонкие блины без муки — это прекрасная альтернатива традиционным блинам, особенно для тех, кто соблюдает диету или следит за своим весом. Благодаря использованию крахмала и молока, они получаются невероятно легкими, нежными и воздушными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать молоко, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавить крахмал и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. Налить на разогретую сковороду по 2-3 столовые ложки теста, распределяя его тонким слоем.
  5. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета (около 1-2 минут с каждой стороны).
  6. Готовые блины складывать стопочкой и подавать горячими со сметаной, вареньем или другими начинками.

Для еще более тонких блинчиков используйте блинницу. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока, если слишком жидким — немного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: