Тонкие бездрожжевые блины — это быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или десерта. Их мягкая текстура и нежная сладость просто тают во рту.
Ингредиенты для тонких бездрожжевых блинов с сахарной пудрой
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | около 180 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тонких бездрожжевых блинов с сахарной пудрой
- В миске смешать кефир, яйцо и сахар до однородности.
- Добавить муку и соль, перемешать до получения однородного теста. Тесто должно быть густым, но не очень плотным.
- Влить растительное масло в тесто и еще раз перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Налить на разогретую сковороду по одной столовой ложке теста. Обжаривать блины с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Для более тонких блинов можно добавить в тесто немного воды или молока. Также можно использовать разную начинку: варенье, творог, фрукты и ягоды. Приятного аппетита!