Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой

Блины

Тонкие бездрожжевые блины — это быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или десерта. Их мягкая текстура и нежная сладость просто тают во рту.

Ингредиенты для тонких бездрожжевых блинов с сахарной пудрой

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность около 180 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление тонких бездрожжевых блинов с сахарной пудрой

  1. В миске смешать кефир, яйцо и сахар до однородности.
  2. Добавить муку и соль, перемешать до получения однородного теста. Тесто должно быть густым, но не очень плотным.
  3. Влить растительное масло в тесто и еще раз перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Налить на разогретую сковороду по одной столовой ложке теста. Обжаривать блины с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Для более тонких блинов можно добавить в тесто немного воды или молока. Также можно использовать разную начинку: варенье, творог, фрукты и ягоды. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: