Тонкая пицца — это замечательное решение для тех, кто любит классический итальянский вкус, но ценит изящество и лёгкость. Хрустящая корочка, тоненький слой соуса и свежие ингредиенты создают удивительный симбиоз вкусов и текстур.
Ингредиенты для тонкой пиццы
- Мука пшеничная — 250 г
- Вода теплая — 125 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Томатный соус — 100 г
- Моцарелла — 150 г
- Свежие овощи по вкусу (помидоры, оливки, грибы)
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление тонкой пиццы
- Смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, оставить на 10 минут.
- В большой миске смешать муку с солью.
- Добавить дрожжевую смесь к муке и замесить тесто. Добавлять воду постепенно, пока тесто не станет эластичным.
- Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
- Раскатать тесто в тонкий круг.
- Смазать тесто томатным соусом, посыпать тертым сыром моцарелла и добавить любимые овощи.
- Выпекать пиццу в разогретой до 250°C духовке 10-15 минут.
Для более хрустящей корочки можно посыпать тесто небольшим количеством муки перед выпечкой. Также советуем использовать свежие и качественные ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.
Просто объедение! Очень понравилась, тесто тонкое и хрустящее, начинка свежая и вкусная. Было бы здорово, если бы предлагали разные виды соусов для пиццы – например, с песто или карри.