Томленый грибной суп

Грибной сливочный суп

Томленый грибной суп – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкус грибов в сочетании с мягким бульончиком создает невероятно комфортные ощущения. Рецепт довольно простой, а результат стоит всех затраченных усилий!

Ингредиенты

  • 500 гр сухих грибов
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Грибы промыть, замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. Залить грибы водой, довести до кипения, снять пену и варить 45-60 минут. После варки отцедить бульон, а грибы мелко порубить.
  4. В кастрюлю с оставшимся грибным бульоном добавить лук и морковь, тушить на среднем огне 10 минут.
  5. Добавить картофель, лавровый лист, соль, перец. Варить до готовности картофеля (около 20 минут).
  6. Добавить грибы в суп, проварить еще 5 минут.
  7. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды грибов. Например, смесь белых грибов с шампиньонами или лесными грибами. Также для придания супу еще большей глубины аромата, можно добавить в бульон немного копчености — например, лаконичный кусочек копченой грудинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: