Томленый грибной суп – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкус грибов в сочетании с мягким бульончиком создает невероятно комфортные ощущения. Рецепт довольно простой, а результат стоит всех затраченных усилий!
Ингредиенты
- 500 гр сухих грибов
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- петрушка
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Грибы промыть, замочить в холодной воде на 30 минут.
- Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
- Залить грибы водой, довести до кипения, снять пену и варить 45-60 минут. После варки отцедить бульон, а грибы мелко порубить.
- В кастрюлю с оставшимся грибным бульоном добавить лук и морковь, тушить на среднем огне 10 минут.
- Добавить картофель, лавровый лист, соль, перец. Варить до готовности картофеля (около 20 минут).
- Добавить грибы в суп, проварить еще 5 минут.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды грибов. Например, смесь белых грибов с шампиньонами или лесными грибами. Также для придания супу еще большей глубины аромата, можно добавить в бульон немного копчености — например, лаконичный кусочек копченой грудинки.