Томленые куриные голени в томате и кокосовом молоке

Томленые куриные голени в томате и кокосовом молоке — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца ценителей экзотических вкусов. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а насыщенный соус с легкой остротой прекрасно дополняет его. Это блюдо готовится довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 4 шт.
  • Кокосовое молоко — 500 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Карри (по желанию) — 1 ч. л.
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Куриные голени промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Измельчить лук и чеснок, добавить их к курице и пассеровать 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, карри (если используете), имбирь, соль и перец. Перемешать.
  4. Положить помидоры, нарезанные произвольно, кокосовое молоко. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 — 2 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко с высоким процентом жирности. Подавать блюдо с рисом, лапшой или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: