Томленое в молоке куриное филе

Куриное молоко

Томлёное в молоке куриное филе – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню. Курица получается невероятно нежной и сочной благодаря длительной варке в молоке с добавлением специй и ароматных трав.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 литр молока
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить куриное филе к луку, посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать.
  5. Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Готовое куриное филе снять из кастрюли и разложить по тарелкам. Соус процедить и залить им курицу.
  7. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного сливок или сметаны, а также специи по своему вкусу — например, мускатный орех или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты