Томлёное в молоке куриное филе – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню. Курица получается невероятно нежной и сочной благодаря длительной варке в молоке с добавлением специй и ароматных трав.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 литр молока
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить куриное филе к луку, посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать.
- Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Готовое куриное филе снять из кастрюли и разложить по тарелкам. Соус процедить и залить им курицу.
- Посыпать зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного сливок или сметаны, а также специи по своему вкусу — например, мускатный орех или куркуму.