Томленое филе индейки с соусом из тунца

Филе индейки с грибами в сливочном соусе

Томленое филе индейки с соусом из тунца – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной индейки с пикантным соусом из тунца просто божественно! Этот рецепт прост в исполнении, даже начинающая хозяйка сможет его приготовить.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 банки тунца в собственном соку (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте филе индейки на кусочки. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте филе индейки в кастрюлю и обжарьте с двух сторон до легкой корочки.
  4. В отдельной миске смешайте сливки, томатную пасту, орегано, соль и черный перец.
  5. Добавьте полученную смесь в кастрюлю к индейке, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20-25 минут, пока филе не станет мягким.
  7. Добавьте измельченный тунец в соус, перемешайте и прогрейте еще 5 минут.
  8. Подавайте томиное филе индейки с соусом из тунца с гарниром из риса или картофеля.

Совет: Чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить ложку лимонного сока перед подачей. Также можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: