Томленое филе индейки с соусом из тунца – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной индейки с пикантным соусом из тунца просто божественно! Этот рецепт прост в исполнении, даже начинающая хозяйка сможет его приготовить.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 банки тунца в собственном соку (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарежьте филе индейки на кусочки. Лук и чеснок мелко порубите.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте филе индейки в кастрюлю и обжарьте с двух сторон до легкой корочки.
- В отдельной миске смешайте сливки, томатную пасту, орегано, соль и черный перец.
- Добавьте полученную смесь в кастрюлю к индейке, перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20-25 минут, пока филе не станет мягким.
- Добавьте измельченный тунец в соус, перемешайте и прогрейте еще 5 минут.
- Подавайте томиное филе индейки с соусом из тунца с гарниром из риса или картофеля.
Совет: Чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить ложку лимонного сока перед подачей. Также можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.