Это блюдо удивительно просто в приготовлении, но при этом смотрится очень изысканно и вкусно. Томаты запекаются с креветками и мягкой фетой, получая неповторимый аромат и сочность.
Ингредиенты для томатов и креветки, запеченных с фетой
- 500 г помидоров черри
- 200 г креветок (замороженных или свежих)
- 150 г сыра Фета
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка измельченной зелени (базилик, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление томатов и креветки, запеченных с фетой
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
- Добавьте помидоры и креветки в миску с соусом и хорошо перемешайте.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпьте фетой.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, пока креветки не станут розовыми и помидоры не размякнут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца. А еще хорошо подавать это блюдо с хрустящей лепешкой или свежим салатом.