Томаты и креветки, запеченные с фетой

Креветки саганаки по-гречески

Это блюдо удивительно просто в приготовлении, но при этом смотрится очень изысканно и вкусно. Томаты запекаются с креветками и мягкой фетой, получая неповторимый аромат и сочность.

Ингредиенты для томатов и креветки, запеченных с фетой

  • 500 г помидоров черри
  • 200 г креветок (замороженных или свежих)
  • 150 г сыра Фета
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка измельченной зелени (базилик, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление томатов и креветки, запеченных с фетой

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам.
  3. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
  4. Добавьте помидоры и креветки в миску с соусом и хорошо перемешайте.
  5. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Посыпьте фетой.
  7. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока креветки не станут розовыми и помидоры не размякнут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца. А еще хорошо подавать это блюдо с хрустящей лепешкой или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты