Томатный суп с зубаткой – это яркое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Он питательный, вкусный и очень простой в приготовлении. Зубатка придает супу оригинальный вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 300 г зубки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Томаты обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками. Зубатку промыть, почистить от чешуи и разрезать на кусочки.
- Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить томаты, зубатку, чеснок, орегано, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью и сливками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного вина. Зубатку можно заменить на другую рыбу с нежной текстурой, например, на минтай или треску.