Томатный суп с зубаткой

Томатный рыбный суп

Томатный суп с зубаткой – это яркое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Он питательный, вкусный и очень простой в приготовлении. Зубатка придает супу оригинальный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 300 г зубки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками. Зубатку промыть, почистить от чешуи и разрезать на кусочки.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить томаты, зубатку, чеснок, орегано, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью и сливками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного вина. Зубатку можно заменить на другую рыбу с нежной текстурой, например, на минтай или треску.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты