Томатный суп с жареными баклажанами

Суп с баклажанами

Томатный суп с жареными баклажанами – это яркий, ароматный и сытный суп, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Баклажаны придают супу необычную сладость и кремовую текстуру, а томаты насыщают его кислой нотой и витаминами. Рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка для украшения
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
  2. Лук мелко порубите и добавьте к баклажанам, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и томатную пасту, тушите еще 2 минуты.
  4. Влейте овощной бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут.
  5. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.

Баклажаны для этого рецепта лучше выбирать плотные, без повреждений. Их можно предварительно посолить и выдержать 30 минут, чтобы удалить излишнюю горечь. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты