Томатный суп с яйцом

Китайский томатный суп

Томатный суп с яйцом — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Его насыщенный вкус и аромат станут идеальным выбором для любого времени года.

Ингредиенты для томатного супа с яйцом

  • 400 г свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л овощного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 яйца
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 约 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление томатного супа с яйцом

  1. Луковицу и чеснок мелко нарезать, сельдерей — соломкой. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и пассировать лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавить сельдерей и помидоры, тушить еще 5-7 минут.
  4. Влить бульон, добавить лавровые листы, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Снять с огня, вынуть лавровые листья, пюрировать суп блендером до однородной массы (по желанию).
  6. В каждую тарелку налить горячий суп, аккуратно вбить яйцо. Накрыть крышкой и дать немного настояться.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу ложку томатной пасты или сметаны. Яйцо можно варить прямо в супе, но тогда оно получится более твердым. Для украшения готового блюда отлично подойдет свежая зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: