Томатный суп с яйцом — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Его насыщенный вкус и аромат станут идеальным выбором для любого времени года.
Ингредиенты для томатного супа с яйцом
- 400 г свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 стебель сельдерея
- 1 л овощного бульона
- соль, черный перец по вкусу
- 2 яйца
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 约 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление томатного супа с яйцом
- Луковицу и чеснок мелко нарезать, сельдерей — соломкой. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и пассировать лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить сельдерей и помидоры, тушить еще 5-7 минут.
- Влить бульон, добавить лавровые листы, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Снять с огня, вынуть лавровые листья, пюрировать суп блендером до однородной массы (по желанию).
- В каждую тарелку налить горячий суп, аккуратно вбить яйцо. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу ложку томатной пасты или сметаны. Яйцо можно варить прямо в супе, но тогда оно получится более твердым. Для украшения готового блюда отлично подойдет свежая зелень.