Томатный суп с яичными хлопьями — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Несмотря на свою простоту, этот суп имеет приятную густоту и насыщенный вкус благодаря томатам и яйцам.
Ингредиенты
- 400 г свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 л овощного бульона
- 5 яиц
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить помидоры, соль, перец и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
- Яйца взбить вилкой. Постепенно вливать их в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Варить суп еще 2-3 минуты, пока яичные хлопья не загустеют.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сахара или томатной пасты. Яичные хлопья могут быть разных размеров, это зависит от вашей личной preference.