Томатный суп с яичными хлопьями

Яичный суп с помидорами

Томатный суп с яичными хлопьями — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Несмотря на свою простоту, этот суп имеет приятную густоту и насыщенный вкус благодаря томатам и яйцам.

Ингредиенты

  • 400 г свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 5 яиц
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить помидоры, соль, перец и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
  7. Яйца взбить вилкой. Постепенно вливать их в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  8. Варить суп еще 2-3 минуты, пока яичные хлопья не загустеют.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сахара или томатной пасты. Яичные хлопья могут быть разных размеров, это зависит от вашей личной preference.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: