Томатный суп с венгерским перцем и рисом — это ароматное, сытное и яркое блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Вкусный и простой рецепт, который не займет много времени на готовку.
Ингредиенты для томатного супа с венгерским перцем и рисом
- 500 г помидоров
- 1 шт. луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. сладкий перец (венгерский)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 чашка риса
- 2 литра воды или бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление томатного супа с венгерским перцем и рисом
- Лук и сладкий перец нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить томатную пасту, перемешать и прожарить 1 минуту.
- Всыпать рис, перемешать и жарить ещё пару минут.
- Влить воду или бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока рис не сварится.
- Помидоры порезать мелким кубиком или пропустить через блендер. Добавить в суп, посолить, поперчить по вкусу.
- Варить еще 5-7 минут.
- Перед подачей на стол разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую щепотку сахара, а также использовать любые виды риса — белый, бурый или даже цветной.