Томатный суп с венгерским перцем и рисом

Томатный суп с рисом

Томатный суп с венгерским перцем и рисом — это ароматное, сытное и яркое блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Вкусный и простой рецепт, который не займет много времени на готовку.

Ингредиенты для томатного супа с венгерским перцем и рисом

  • 500 г помидоров
  • 1 шт. луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. сладкий перец (венгерский)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 чашка риса
  • 2 литра воды или бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление томатного супа с венгерским перцем и рисом

  1. Лук и сладкий перец нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и прожарить 1 минуту.
  4. Всыпать рис, перемешать и жарить ещё пару минут.
  5. Влить воду или бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока рис не сварится.
  6. Помидоры порезать мелким кубиком или пропустить через блендер. Добавить в суп, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Варить еще 5-7 минут.
  8. Перед подачей на стол разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую щепотку сахара, а также использовать любые виды риса — белый, бурый или даже цветной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты