Вкуснейший томатный суп с тыквой и мангольдом – это не просто вкусный, но и очень полезный рецепт. В нем соединились сладковатая тыква, хрустящий мангольд и насыщенный вкус томатов. Такая комбинация отлично подойдет для холодных дней и подарит вам ощущение тепла и домашнего уюта.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 500 г мангольда
- 3-4 средних томата
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву и мангольд очистить, нарезать кубиками.
- Лук и морковь мелко порезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и морковь до прозрачности.
- Добавить тыкву, мангольд, чеснок, соль, перец. Обжарить 5-7 минут.
- Томаты измельчить или нарезать кубиками. Добавить к овощам в кастрюлю.
- Залить все водой (примерно 1-1,5 литра), довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Мангольд можно заменить шпинатом или другим листовым овощем. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить щепотку паприки или кориандра. Если вам нравится более густая консистенция, то перед подачей суп можно пробить блендером.