Томатный суп с тыквой и мангольдом

Суп с тыквой и картофелем

Вкуснейший томатный суп с тыквой и мангольдом – это не просто вкусный, но и очень полезный рецепт. В нем соединились сладковатая тыква, хрустящий мангольд и насыщенный вкус томатов. Такая комбинация отлично подойдет для холодных дней и подарит вам ощущение тепла и домашнего уюта.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 500 г мангольда
  • 3-4 средних томата
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву и мангольд очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь мелко порезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и морковь до прозрачности.
  4. Добавить тыкву, мангольд, чеснок, соль, перец. Обжарить 5-7 минут.
  5. Томаты измельчить или нарезать кубиками. Добавить к овощам в кастрюлю.
  6. Залить все водой (примерно 1-1,5 литра), довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Мангольд можно заменить шпинатом или другим листовым овощем. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить щепотку паприки или кориандра. Если вам нравится более густая консистенция, то перед подачей суп можно пробить блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты