Томатный суп с рисом и морепродуктами

Томатный суп с рисом и морепродуктами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря сочетанию сочных томатов, нежной риса и свежих морепродуктов, этот суп станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г очищенных морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 л овощного бульона
  • 1/2 стакана риса
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  2. Добавить томатную пасту, обжаривать еще минуту.
  3. Влить консервированные помидоры, покрошить их вилкой. Добавить бульон, довести до кипения.
  4. Сложить в суп рис, варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  5. Добавить морепродукты, посолить, поперчить, проварить еще 5-7 минут, пока они не приготовятся.
  6. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина. Также можно использовать любые виды морепродуктов по своему вкусу. Не переваривайте рис, иначе он развалится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиан

    Этот рецепт просто спасает! Так здорово, когда есть быстрые и вкусные варианты обеда, которые легко приготовить после долгого рабочего дня или учебы. Спасибо за такую полезную идею!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: