Томатный суп с рисом и брокколи — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Это рецепт прост в приготовлении, а благодаря сочетанию томатов, риса и брокколи он богат витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 500 г томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 300 г риса
- 400 г брокколи
- 2 л овощного бульона
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
- Добавить чеснок, морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и тушить 2-3 минуты.
- Влить овощной бульон, добавить рис и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не сварится.
- Брокколи разделить на соцветия и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Брокколи можно заменить другими видами цветной капусты или добавить другие овощи по своему вкусу. Чтобы сделать суп более кремовым, можно перед подачей взбить его блендером.