Томатный суп с рисом и брокколи

Суп с брокколи и рисом

Томатный суп с рисом и брокколи — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Это рецепт прост в приготовлении, а благодаря сочетанию томатов, риса и брокколи он богат витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 500 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 300 г риса
  • 400 г брокколи
  • 2 л овощного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
  3. Добавить чеснок, морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту и тушить 2-3 минуты.
  5. Влить овощной бульон, добавить рис и довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не сварится.
  7. Брокколи разделить на соцветия и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Брокколи можно заменить другими видами цветной капусты или добавить другие овощи по своему вкусу. Чтобы сделать суп более кремовым, можно перед подачей взбить его блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: