Томатный суп с рассольным сыром

Томатный суп с рассольным сыром — это невероятно вкусный и сытный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Мягкая текстура томатов, яркий вкус специй и пикантность рассольного сыра создают удивительное сочетание. Этот суп идеально подойдет для холодного времени года, согревая вас с первого глотка.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 литр овощного бульона
  • 100 г рассольного сыра (например, «Брусничное»)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко измельчить. Морковь можно натереть на крупной терке.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту и протушить еще пару минут.
  5. Влить овощной бульон, добавить помидоры, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить рассольный сыр, порубленный кубиками. Поварить, пока сыр не растопится.
  7. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного пряностей: паприку, кориандр или красный перец. Также вместо рассольного сыра можно использовать твердый сыр, например, чеддер или пармезан. Главное – не переусердствовать с солью, так как рассол от сыра уже содержит соль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: