Томатный суп с рассольным сыром — это невероятно вкусный и сытный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Мягкая текстура томатов, яркий вкус специй и пикантность рассольного сыра создают удивительное сочетание. Этот суп идеально подойдет для холодного времени года, согревая вас с первого глотка.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 литр овощного бульона
- 100 г рассольного сыра (например, «Брусничное»)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Лук, морковь и чеснок мелко измельчить. Морковь можно натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и протушить еще пару минут.
- Влить овощной бульон, добавить помидоры, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить рассольный сыр, порубленный кубиками. Поварить, пока сыр не растопится.
- Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного пряностей: паприку, кориандр или красный перец. Также вместо рассольного сыра можно использовать твердый сыр, например, чеддер или пармезан. Главное – не переусердствовать с солью, так как рассол от сыра уже содержит соль.