Томатный суп с раковыми шейками

Раковый Биск

Томатный суп с раковыми шейками — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой. Сладковатые томаты в сочетании с соленоватыми раковыми шейками создают неповторимую гармонию вкусов, а легкая кисловатость супа подчеркивает его свежесть.

Ингредиенты для томатного супа с раковыми шейками

  • 500 г свежих томатов
  • 300 г раковых шейк
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 500 мл бульона (рыбного или куриного)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление томатного супа с раковыми шейками

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить томаты (можно использовать измельченные или целые), посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 10 минут.
  6. Добавить раковые шейки, варить 5-7 минут, чтобы они проварились.
  7. Снять суп с огня, разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Также раковые шейки можно предварительно отварить в подсоленной воде, чтобы они лучше отделялись от панциря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты