Томатный суп с раковыми шейками — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой. Сладковатые томаты в сочетании с соленоватыми раковыми шейками создают неповторимую гармонию вкусов, а легкая кисловатость супа подчеркивает его свежесть.
Ингредиенты для томатного супа с раковыми шейками
- 500 г свежих томатов
- 300 г раковых шейк
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 500 мл бульона (рыбного или куриного)
- Оливковое масло
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление томатного супа с раковыми шейками
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томаты (можно использовать измельченные или целые), посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 10 минут.
- Добавить раковые шейки, варить 5-7 минут, чтобы они проварились.
- Снять суп с огня, разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Также раковые шейки можно предварительно отварить в подсоленной воде, чтобы они лучше отделялись от панциря.