Томатный суп с раками

Раковый Биск

Томатный суп с раками — это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Ароматные томаты сливаются с нежной мякотью раков, создавая удивительный букет вкусов. Готовится суп довольно просто, но результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных раков
  • 1 кг помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло
Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Раков отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, удалить панцирь и вытащить мякоть.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще пару минут.
  6. Всыпать помидоры, лавровые листы, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20-25 минут.
  7. Добавить раковую мякоть, проварить еще 5 минут.
  8. Посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного красного вина или коньяка. Также раки можно заменять другими морепродуктами, например, креветками или мидиями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты