Томатный суп с перцами

Томатный гаспачо

Томатный суп с перцами – это ароматное, яркое и сочное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Суп получается нежным и насыщенным вкусом, благодаря сочетанию сладких томатов, пряных перцев и свежих трав.

Ингредиенты

  • 500 г томатной пасты
  • 2 больших болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 стакана овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка свежего или сушеного базилика
Калорийность Порций Время приготовления
约 150 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и болгарский перец кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить перцы и чеснок, пассировать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и протушить 2-3 минуты.
  5. Влить овощной бульон, добавить соль, перец и базилик.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или паприки. Также можно использовать различные виды томатов, например, черри или сливки, чтобы получить более кремовую консистенцию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты