Томатный суп с перцами – это ароматное, яркое и сочное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Суп получается нежным и насыщенным вкусом, благодаря сочетанию сладких томатов, пряных перцев и свежих трав.
Ингредиенты
- 500 г томатной пасты
- 2 больших болгарских перца (красного и желтого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 стакана овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка свежего или сушеного базилика
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 150 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и болгарский перец кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить перцы и чеснок, пассировать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и протушить 2-3 минуты.
- Влить овощной бульон, добавить соль, перец и базилик.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или паприки. Также можно использовать различные виды томатов, например, черри или сливки, чтобы получить более кремовую консистенцию.