Томатный суп с пельменями – это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Благодаря простой технологии приготовления его можно легко сделать в домашних условиях даже без опыта кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г пельменей
- 1 кг томатов
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем.
- Луковицу и картофелины очищаем и нарезаем кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом пассируем лук до золотистого цвета.
- Добавляем картофель и обжариваем еще 5 минут.
- Вливаем томатный сок, добавляем лавровые листы, соль и перец. Варим на среднем огне 15-20 минут.
- Кладем в суп пельмени и варим до их готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сахара или томатной пасты. Пельмени лучше брать домашние, тогда суп будет еще вкуснее.