Этот простой и вкусный рецепт томатного супа с пастой и базиликом станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда. Он готов к подаче менее чем за 30 минут и обладает ярким, сочным вкусом, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 400 г томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 150 г макаронных изделий (например, спагетти)
- 30 г свежей зелени базилика
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление:
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Варить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
- Добавить отваренную пасту в суп и хорошо перемешать.
- Свежий базилик мелко порубить, добавить в суп.
- Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний овощной бульон. Также вместо свежей зелени базилика можно использовать сушеный, но помните, что его нужно брать в меньшем количестве.