Томатный суп с пастой и базиликом

Томатный суп с вермишелью

Этот простой и вкусный рецепт томатного супа с пастой и базиликом станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда. Он готов к подаче менее чем за 30 минут и обладает ярким, сочным вкусом, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 400 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 150 г макаронных изделий (например, спагетти)
  • 30 г свежей зелени базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Варить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавить отваренную пасту в суп и хорошо перемешать.
  7. Свежий базилик мелко порубить, добавить в суп.
  8. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний овощной бульон. Также вместо свежей зелени базилика можно использовать сушеный, но помните, что его нужно брать в меньшем количестве.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: