Томатный суп с овсянкой

Низкокалорийные супы

Томатный суп с овсянкой — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Овсянка придает супу кремовую текстуру и богатый вкус, а томаты – витамины и кислотность.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан овсянки (крупная)
  • 2 литра воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  4. Добавить помидоры в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
  6. Добавить овсянку в суп, размешать и варить еще 10-15 минут, пока овсянка не разварится.

Суп можно подавать горячим с кусочками хлеба или гренками. Для более яркого вкуса добавьте в суп немного красного перца чили или свежего имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты