Томатный суп с овсянкой — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Овсянка придает супу кремовую текстуру и богатый вкус, а томаты – витамины и кислотность.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан овсянки (крупная)
- 2 литра воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить помидоры в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
- Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Добавить овсянку в суп, размешать и варить еще 10-15 минут, пока овсянка не разварится.
Суп можно подавать горячим с кусочками хлеба или гренками. Для более яркого вкуса добавьте в суп немного красного перца чили или свежего имбиря.