Томатный суп с молодым чесноком и креветками

Томатный суп с креветками

Томатный суп с молодым чесноком и креветками – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочного томата с острым вкусом молодого чеснока и сладкими креветками создает удивительный гастрономический симбиоз, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 головка молодого чеснока
  • 250 г креветок (размороженных)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 литр овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 120-150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Луковицу мелко нарезать, молодого чеснока – нарубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить помидоры и чеснок, тушить 5-7 минут.
  5. Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  6. Добавить креветки, варить 3-5 минут до готовности.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при тушении помидоров. Также, в качестве украшения и дополнительного аромата, можно посыпать суп тертым пармезаном или сухариками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: