Томатный суп с молодым чесноком и креветками – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочного томата с острым вкусом молодого чеснока и сладкими креветками создает удивительный гастрономический симбиоз, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
- 1 головка молодого чеснока
- 250 г креветок (размороженных)
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 литр овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 120-150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Луковицу мелко нарезать, молодого чеснока – нарубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить помидоры и чеснок, тушить 5-7 минут.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Добавить креветки, варить 3-5 минут до готовности.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при тушении помидоров. Также, в качестве украшения и дополнительного аромата, можно посыпать суп тертым пармезаном или сухариками.