Томатный суп с мелкой пастой – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое быстро готовится и отлично подходит для холодных дней. Нежная текстура томата, насыщенный вкус и ароматной специй, а также приятная мягкость пасты создают идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 г мелкой пасты (например, звездочки или капелюшки)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры перебрать, вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить помидоры, соль, перец и варить около 15 минут, пока они не размягчатся.
- Влить овощной бульон, довести до кипения и проварить 5-7 минут.
- Добавить пасту в кипящий суп и варить еще 8-10 минут, пока она не будет готова.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сахара или сушеных трав (oregano, basil).