Томатный суп с мелкой пастой

Томатный суп с чечевицей

Томатный суп с мелкой пастой – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое быстро готовится и отлично подходит для холодных дней. Нежная текстура томата, насыщенный вкус и ароматной специй, а также приятная мягкость пасты создают идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г мелкой пасты (например, звездочки или капелюшки)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры перебрать, вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить помидоры, соль, перец и варить около 15 минут, пока они не размягчатся.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения и проварить 5-7 минут.
  5. Добавить пасту в кипящий суп и варить еще 8-10 минут, пока она не будет готова.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сахара или сушеных трав (oregano, basil).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: