Томатный суп с маслинами — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит любого своей простотой и вкусом. Яркие томаты, соленые маслины и пряные травы создают неповторимую гармонию вкусов, а легкий бульон делает суп невероятно освежающим.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка черного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г маслин без косточек
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 80 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать их кубиками.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить помидоры, лавровый лист, сахар, соль и перец. Тушить на среднем огне 15-20 минут.
- В конце приготовления добавить маслины.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Маслины можно заменить оливушками или каперсами.