Томатный суп с лимоном — это яркое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его насыщенный томатный вкус дополняется свежей кислинкой лимона, создавая удивительное сочетание вкусов. Приготовить его несложно, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 л овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- ½ лимона (сок и цедра)
- петрушка для украшения
Калорийность | 150-200 ккал на 1 порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Томаты обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить томаты и чеснок, тушить 10 минут.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
- В конце добавить лимонный сок и цедру.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры собственного производства или консервированные в собственном соку. Если вам нравится острая пища, добавьте немного острого перца чили при обжарке лука и чеснока.