Томатный суп с лимонным кремом и розмарином — это яркое и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря сочетанию сочных томатов, свежих трав и нежного лимонного крема суп получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты
- 1 кг томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 400 мл овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка розмарина
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, пассировать до мягкости.
- Добавить томаты, бульон, розмарин, соль и перец. Варить на медленном огне 20 минут.
- В миске смешать сливочное масло, сливки и лимонный сок до однородности.
- Влить крем в суп и аккуратно перемешать.
- Подать горячим с гренками или свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного томатной пасты. Розмарин можно заменить другой ароматной травой, например, тимьяном или орегано. Лимонный крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.