Томатный суп с лимонным кремом и розмарином

Обои на рабочий стол с розмарином с мёдом

Томатный суп с лимонным кремом и розмарином — это яркое и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря сочетанию сочных томатов, свежих трав и нежного лимонного крема суп получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 1 кг томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка розмарина
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, пассировать до мягкости.
  4. Добавить томаты, бульон, розмарин, соль и перец. Варить на медленном огне 20 минут.
  5. В миске смешать сливочное масло, сливки и лимонный сок до однородности.
  6. Влить крем в суп и аккуратно перемешать.
  7. Подать горячим с гренками или свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного томатной пасты. Розмарин можно заменить другой ароматной травой, например, тимьяном или орегано. Лимонный крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: