Томатный суп с куркумой — это яркий, ароматный и невероятно полезный суп, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Куркума придает супу не только желтый цвет, но и множество антиоксидантов и противовоспалительных свойств.
Ингредиенты
- 400 г томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка куркумы
- 4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана кокосового молока (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и чеснок, жарить ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту и куркуму, перемешать и жарить 2 минуты.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- По желанию добавить кокосовое молоко, соль и перец по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Томатный суп с куркумой можно дополнить кусочками курицы или рыбой для более сытного варианта. Также его можно приготовить на овощном бульоне для вегетарианского варианта.