Томатный суп с куркумой

Томатный суп

Томатный суп с куркумой — это яркий, ароматный и невероятно полезный суп, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Куркума придает супу не только желтый цвет, но и множество антиоксидантов и противовоспалительных свойств.

Ингредиенты

  • 400 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана кокосового молока (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и чеснок, жарить ещё 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту и куркуму, перемешать и жарить 2 минуты.
  5. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  6. По желанию добавить кокосовое молоко, соль и перец по вкусу.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Томатный суп с куркумой можно дополнить кусочками курицы или рыбой для более сытного варианта. Также его можно приготовить на овощном бульоне для вегетарианского варианта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты