Томатный суп с курицей и рисом

Рисовый суп с томатной пастой

Томатный суп с курицей и рисом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он простой в приготовлении и порадует вас своей яркостью вкуса и аромата. Этот рецепт отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1,5 стакана риса
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кубики и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить к курице и обжарить все вместе до мягкости овощей.
  3. Добавить томатное пюре, соль, перец и тушить еще 5 минут.
  4. Влить куриный бульон, добавить рис и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп 20-25 минут, пока рис не сварится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты