Томатный суп с курицей и рисом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он простой в приготовлении и порадует вас своей яркостью вкуса и аромата. Этот рецепт отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1,5 стакана риса
- 4 стакана куриного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кубики и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить к курице и обжарить все вместе до мягкости овощей.
- Добавить томатное пюре, соль, перец и тушить еще 5 минут.
- Влить куриный бульон, добавить рис и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп 20-25 минут, пока рис не сварится.