Это простое, но невероятно вкусное блюдо поразит вас своей глубиной вкуса. Куриная печенька в этом супе — настоящий шедевр!
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 400 г томатного сока
- 500 мл куриного бульона
- 1 пучок тимьяна
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 4 | 40 мин |
- Куриную печень обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ее на небольшие кусочки.
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сельдерей промыть, очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле нагреть растительное масло и пассеровать лук до мягкости. Добавить морковь и сельдерей, продолжать пассировать еще 5 минут.
- Добавить томатный сок и куриный бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- В кастрюлю добавить кусочки куриной печени, тимьян, соль и перец по вкусу. Варить еще 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
Перед подачей можно украсить суп веточками свежего тимьяна.