Томатный суп с куриной печенью и тимьяном

Суп харчо с курицей

Это простое, но невероятно вкусное блюдо поразит вас своей глубиной вкуса. Куриная печенька в этом супе — настоящий шедевр!

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 г томатного сока
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 пучок тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 40 мин
  1. Куриную печень обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ее на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сельдерей промыть, очистить и нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле нагреть растительное масло и пассеровать лук до мягкости. Добавить морковь и сельдерей, продолжать пассировать еще 5 минут.
  4. Добавить томатный сок и куриный бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  5. В кастрюлю добавить кусочки куриной печени, тимьян, соль и перец по вкусу. Варить еще 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.

Перед подачей можно украсить суп веточками свежего тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты