Томатный суп с кукурузой и черными грибами – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей грибных супов. Сочетание сладкой кукурузы, сочных помидоров и утонченного вкуса черных грибов создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 400 г черных грибов
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 кг томатов (свежих или консервированных)
- 200 г кукурузы (мороженой или свежей)
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть и нарезать крупными пластинками. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить грибы и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к грибам лук и чеснок, продолжить тушить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- К луку с грибами добавить томаты (свежие – измельчить, консервированные – слить сок) и тушить еще 10-15 минут.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп под крышкой 15-20 минут.
- Добавить кукурузу, перемешать и варить еще 5-7 минут.
Суп можно подавать с гренками или крутонами. Для более насыщенного вкуса, можно добавить щепотку копченой паприки во время тушения грибов. Если используете свежие томаты, для лучшего раскрытия их вкуса, обдайте их кипятком перед добавлением в суп.
Прекрасный рецепт! Точно попал в точку, просто объедение!