Томатный суп с кукурузой и черными грибами

Мексиканский фасолевый суп

Томатный суп с кукурузой и черными грибами – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей грибных супов. Сочетание сладкой кукурузы, сочных помидоров и утонченного вкуса черных грибов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 400 г черных грибов
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кг томатов (свежих или консервированных)
  • 200 г кукурузы (мороженой или свежей)
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать крупными пластинками. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить грибы и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к грибам лук и чеснок, продолжить тушить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. К луку с грибами добавить томаты (свежие – измельчить, консервированные – слить сок) и тушить еще 10-15 минут.
  5. Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп под крышкой 15-20 минут.
  6. Добавить кукурузу, перемешать и варить еще 5-7 минут.

Суп можно подавать с гренками или крутонами. Для более насыщенного вкуса, можно добавить щепотку копченой паприки во время тушения грибов. Если используете свежие томаты, для лучшего раскрытия их вкуса, обдайте их кипятком перед добавлением в суп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Прекрасный рецепт! Точно попал в точку, просто объедение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: