Томатный суп с креветками и маслинами

Томатный суп с креветками

Этот лёгкий и изысканный томатный суп с креветками и маслинами станет прекрасным выбором для летнего обеда или ужина. Сочетание сочного томата, сладких креветок и пикантных маслин создаёт неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 250 г креветок (оттаившее)
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка свежего укропа, нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить помидоры, бульон и маслины в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 20 минут.
  4. В конце готовки добавить креветки и варить еще 5 минут, пока они не станут розовыми.
  5. Посолить, поперчить и украсить свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного перца чили. Также вместо креветок можно использовать другую рыбу или морепродукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: