Этот лёгкий и изысканный томатный суп с креветками и маслинами станет прекрасным выбором для летнего обеда или ужина. Сочетание сочного томата, сладких креветок и пикантных маслин создаёт неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
- 250 г креветок (оттаившее)
- 100 г маслин без косточек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 400 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка свежего укропа, нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить помидоры, бульон и маслины в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 20 минут.
- В конце готовки добавить креветки и варить еще 5 минут, пока они не станут розовыми.
- Посолить, поперчить и украсить свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного перца чили. Также вместо креветок можно использовать другую рыбу или морепродукты.