Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами – это яркое и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Сочетание сладких томатов, ароматных креветок и хрустящих баклажан создает неповторимый вкусовой тандем. Эта простая в приготовлении, но очень эффектная закуска или легкий ужин порадует всех гостей.
Ингредиенты для Томатного супа с креветками и хрустящими баклажанами
- 250 г свежих креветок
- 1 средняя баклажан
- 1 кг томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 500 мл куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Томатного супа с креветками и хрустящими баклажанами
- Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Обсушить бумажным полотенцем.
- Обжарить баклажан в оливковом масле до золотистой корочки.
- Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до прозрачности.
- Добавить томаты (измельченные или целые), соль, перец и тушить 10-15 минут.
- Влить бульон, довести до кипения и варить ещё 5 минут.
- Аккуратно добавить креветки и варить до готовности (2-3 минуты).
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку сахара или немного красного вина. Хрустящие баклажаны можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента подачи супа.