Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами

Гаспаччо томатный с креветкой

Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами – это яркое и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Сочетание сладких томатов, ароматных креветок и хрустящих баклажан создает неповторимый вкусовой тандем. Эта простая в приготовлении, но очень эффектная закуска или легкий ужин порадует всех гостей.

Ингредиенты для Томатного супа с креветками и хрустящими баклажанами

  • 250 г свежих креветок
  • 1 средняя баклажан
  • 1 кг томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Томатного супа с креветками и хрустящими баклажанами

  1. Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Обжарить баклажан в оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до прозрачности.
  4. Добавить томаты (измельченные или целые), соль, перец и тушить 10-15 минут.
  5. Влить бульон, довести до кипения и варить ещё 5 минут.
  6. Аккуратно добавить креветки и варить до готовности (2-3 минуты).
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку сахара или немного красного вина. Хрустящие баклажаны можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента подачи супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты