Томатный суп с копченой грудинкой в мультиварке

Суп томатный с белой рыбой

Томатный суп с копченой грудинкой в мультиварке — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Копченый вкус грудинки отлично сочетается с пикантностью томатов, а густой бульон согреет вас в холодную погоду. Приготовить его очень просто, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г копченой грудинки
  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 200-250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В мультиварке обжарьте нарезанную луковицу и морковь на растительном масле в режиме Жарка.
  2. Добавьте к овощам кубиками нашинкованные картофелины и томаты, порезанные дольками.
  3. Залейте все 500 мл воды, добавьте лавровый лист, соль и перец. Перемешайте.
  4. Кубики копченой грудинки положите сверху. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим Суп.
  5. Через час 30 минут суп будет готов.
  6. Перед подачей извлеките лавровый лист, по желанию взбейте погружным блендером часть супа для более однородной консистенции.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного хмели-сунели или паприки. Также можно использовать не копченую грудинку, тогда вкус супа будет более мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: