Томатный суп с копченой грудинкой в мультиварке — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Копченый вкус грудинки отлично сочетается с пикантностью томатов, а густой бульон согреет вас в холодную погоду. Приготовить его очень просто, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты
- 500 г копченой грудинки
- 1 кг помидоров
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 200-250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В мультиварке обжарьте нарезанную луковицу и морковь на растительном масле в режиме Жарка.
- Добавьте к овощам кубиками нашинкованные картофелины и томаты, порезанные дольками.
- Залейте все 500 мл воды, добавьте лавровый лист, соль и перец. Перемешайте.
- Кубики копченой грудинки положите сверху. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим Суп.
- Через час 30 минут суп будет готов.
- Перед подачей извлеките лавровый лист, по желанию взбейте погружным блендером часть супа для более однородной консистенции.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного хмели-сунели или паприки. Также можно использовать не копченую грудинку, тогда вкус супа будет более мягким.