Томатный суп с копченой грудинкой – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Вкус копчености отлично сочетается с кислинкой помидоров, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г копчёной грудинки
- 1 кг свежих томатов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- петрушка и укроп (по вкусу)
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Копчёную грудинку отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить к овощам томаты, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Тушить на среднем огне 20-30 минут.
- В кипящую кастрюлю с овощами добавить отварную грудинку и варить еще 10 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные томаты. Если вы любите густой суп, добавьте в кастрюлю 1-2 столовые ложки муки или крахмала, разведенных в небольшом количестве холодной воды.