Томатный суп с копченой грудинкой

Фасолевый суп с красной фасолью

Томатный суп с копченой грудинкой – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Вкус копчености отлично сочетается с кислинкой помидоров, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г копчёной грудинки
  • 1 кг свежих томатов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Копчёную грудинку отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить к овощам томаты, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Тушить на среднем огне 20-30 минут.
  5. В кипящую кастрюлю с овощами добавить отварную грудинку и варить еще 10 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные томаты. Если вы любите густой суп, добавьте в кастрюлю 1-2 столовые ложки муки или крахмала, разведенных в небольшом количестве холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты