Томатный суп с кабачками – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для холодных дней. Он готов довольно быстро и при этом очень сытный, благодаря богатому набору витаминов и минералов.
Ингредиенты для томатного супа с кабачками
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г консервированных томатов
- 1,5 л растительного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~120 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление томатного супа с кабачками
- Кабачки нарезать кубиками, луковицу и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
- Залить консервированные томаты с соком и бульоном, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеного орегано. Кабачки можно заменить на другие овощи – например, брокколи, цветную капусту или морковь.