Томатный суп с кабачками

Гаспачо Испания

Томатный суп с кабачками – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для холодных дней. Он готов довольно быстро и при этом очень сытный, благодаря богатому набору витаминов и минералов.

Ингредиенты для томатного супа с кабачками

  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных томатов
  • 1,5 л растительного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~120 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление томатного супа с кабачками

  1. Кабачки нарезать кубиками, луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
  4. Залить консервированные томаты с соком и бульоном, посолить, поперчить.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеного орегано. Кабачки можно заменить на другие овощи – например, брокколи, цветную капусту или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты