Этот вкусный и сытный томатный суп с оригинальными фрикадельками станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда. Он насыщен ароматными специями, сочными овощами и нежными фрикадельками из риса и фарша, которые добавляют ему особую текстурную гармонию.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего или свиного фарша
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 400 г консервированных томатов
- 1 л овощного бульона
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- петрушка, укроп (для украшения)
- соль, перец черный молотый, паприка сладкая
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности.
- Мелко порубить лук и чеснок, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить к ним фарш, посолить и поперчить, перемешать. Добавить отварной рис, хорошо вымесить и сформировать небольшие фрикадельки.
- Морковь и сельдерей нарезать кубиками. Лук очистить, морковь и сельдерей с луком обжарить на сковороде до мягкости.
- В большой кастрюле смешать томатный соус, овощной бульон, соль, перец, паприку. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю фрикадельки и овощи, варить на среднем огне 20-25 минут, пока фрикадельки не станут полностью готовы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ломтики красного болгарского перца или кусочки копченой курицы. Также фрикадельки можно приготовить с добавлением измельченных грибов или зелени.