Томатный суп с индейкой и рисом – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить этот суп не составит труда даже начинающей хозяйке. Он готов к подаче за сравнительно короткое время и порадует Вас и Ваших близких своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г индейки
- 2 л куриного бульона
- 3-4 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал | 4-6 | 30 мин. |
Приготовление
- Индейку отварить в бульоне до готовности, затем вынуть и порезать на кусочки.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Помидоры очистить от кожуры, измельчить и добавить к луку с чесноком.
- Добавить к овощам бульон, рис, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- В суп добавить кусочки индейки.