Томатный суп с индейкой и рисом

Томатный суп с рисом

Томатный суп с индейкой и рисом – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить этот суп не составит труда даже начинающей хозяйке. Он готов к подаче за сравнительно короткое время и порадует Вас и Ваших близких своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 2 л куриного бульона
  • 3-4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал 4-6 30 мин.

Приготовление

  1. Индейку отварить в бульоне до готовности, затем вынуть и порезать на кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Помидоры очистить от кожуры, измельчить и добавить к луку с чесноком.
  4. Добавить к овощам бульон, рис, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  5. В суп добавить кусочки индейки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты