Томатный суп с горбушей и оливками – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит для холодного времени года, когда хочется чего-то горячего и питательного. Благодаря горбуше суп получается богатым на белок и полезные жирные кислоты, а оливки придают ему пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе горбуши
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 л рыбного или овощного бульона
- 50 г черных оливок без косточек
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить к овощам консервированные помидоры, измельченные вилкой или блендером. Тушить 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Добавить филе горбуши, аккуратно разломать его на кусочки. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
- Перед подачей добавить оливки. Украсить свежей зеленью.
Горбушу можно заменить любой другой рыбой или морепродуктами по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте в суп щепотку красного перца или паприки.