Томатный суп с горбушей и оливками

Томатный суп

Томатный суп с горбушей и оливками – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит для холодного времени года, когда хочется чего-то горячего и питательного. Благодаря горбуше суп получается богатым на белок и полезные жирные кислоты, а оливки придают ему пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л рыбного или овощного бульона
  • 50 г черных оливок без косточек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 300-350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.
  3. Добавить к овощам консервированные помидоры, измельченные вилкой или блендером. Тушить 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Добавить филе горбуши, аккуратно разломать его на кусочки. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  6. Перед подачей добавить оливки. Украсить свежей зеленью.

Горбушу можно заменить любой другой рыбой или морепродуктами по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте в суп щепотку красного перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты