Томатный суп с фрикадельками и пореем

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками и пореем – это классический и сытный суп, который отлично подходит как для холодного времени года, так и для теплого дня. Ароматная томатная основа, сочные фрикадельки и хрустящий зеленый лук создают гармоничное сочетание вкусов, которое понравится всем.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (для фрикаделек)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 пастернак
  • 400 г томатной пасты
  • 2 л воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
Калорийность ~150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Для начала, подготовим фрикадельки: мелко порубить лук, морковь и пастернак. Говядину перекрутить в фарш и смешать с измельченными овощами, солью и перцем.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить томатную пасту в кастрюлю и обжаривать еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить воду, добавить соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп под крышкой 1 час.
  5. За несколько минут до готовности добавить зеленый лук (можно также использовать чеснок).

Фрикадельки можно сделать из любого фарша: свиного, куриного или говядино-свиного. Если вы хотите более густой суп, то добавьте немного муки в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: