Томатный суп с фрикадельками и пореем – это классический и сытный суп, который отлично подходит как для холодного времени года, так и для теплого дня. Ароматная томатная основа, сочные фрикадельки и хрустящий зеленый лук создают гармоничное сочетание вкусов, которое понравится всем.
Ингредиенты
- 500 г говядины (для фрикаделек)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 пастернак
- 400 г томатной пасты
- 2 л воды
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1 пучок зеленого лука
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Для начала, подготовим фрикадельки: мелко порубить лук, морковь и пастернак. Говядину перекрутить в фарш и смешать с измельченными овощами, солью и перцем.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить томатную пасту в кастрюлю и обжаривать еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Влить воду, добавить соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп под крышкой 1 час.
- За несколько минут до готовности добавить зеленый лук (можно также использовать чеснок).
Фрикадельки можно сделать из любого фарша: свиного, куриного или говядино-свиного. Если вы хотите более густой суп, то добавьте немного муки в конце приготовления.