Томатный суп с фрикадельками и булгуром – это яркое и сытное блюдо, которое полюбится всем любителям кавказской кухни. Сочетание сочного томатного бульона, нежных фрикаделек и хрустящего булгура создает неповторимый вкус и текстуру. Готовится суп достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 средние моркови
- 3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 200 г булгура
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного кориандра
- ½ ч. ложки красного перца чили (по желанию)
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, продолжить жарку еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, кориандр, красный перец чили (если используется), соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Добавить помидоры, нарезанные кубиками, лавровый лист и залить водой так, чтобы овощи были полностью покрыты.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Пока варится суп, приготовить фрикадельки из говяжьего фарша. Для этого смешать фарш с солью, черным перцем и мелко нарубленной зеленью (по желанию).
- Сформировать фрикадельки среднего размера и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить обжаренные фрикадельки в суп.
- Засыпать булгур в кипящий суп, посолить по вкусу. Варить еще 15 минут, пока булгур не разварится.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую щепотку аджики или острый перчик. Булгур можно предварительно вымочить в воде на 30 минут, чтобы он быстрее разварился. Если нет булгура под рукой, можно заменить его рисом.